交通資訊

(1)開車:走西部濱海公路/台17線、七賢二路和七賢三路前往鼓山區蓬萊路。

(2)捷運:自捷運西子灣站下車後,自臨海新路往蓬萊路方向步行約7分鐘即可抵達。

※詳細時間路線資訊可上高雄客運港都客運東南客運高雄市公車動態資訊網站查詢

 

遊程景點介紹

 

香蕉碼頭:早期臺灣香蕉出口之專用倉庫,後改為親水休憩的觀海台,可在此感受清新海風與海面波光粼粼的美景。

哈瑪星:是日治時期高雄市最繁華的地帶,更是海陸交通的樞紐。現今百齡舊屋依然堅固挺立,建築宏偉,

可見當時繁華風貌。

鼓山輪渡站:通往鼓山和旗津之間的觀光交通樞紐,可以欣賞兩地的美麗海景與海洋風情。

哈瑪星鐵道園區:由於鐵道古蹟保存十分完整,是全臺灣唯一可以進行動態復駛的百年火車站。

鹽埕區大勇路步行街:設置了駁二藝術特區的蓬萊倉庫,裡面迷你復古小火車穿梭在園區,增添幾分童趣。

愛河:又稱高雄運河,充滿浪漫色彩,可搭乘愛之船欣賞美麗景色,飽覽愛河風華。

駁二大義倉庫區:文創產業發展之地,吸引設計人才到此地進駐進而推廣高雄文化產業,成為富有文青氣息的文創城市。

樺達奶茶:高雄老字號茶飲店,有獨特茶葉和飲品配方,透過專業的技術來製作,成了風靡全台的飲品。

阿羅哈滷味:有著道地好味道的60年滷味老店,用嫡傳手藝和秘傳配方,做出最原始的幸福滋味。