交通資訊

停車場: 林園海洋濕地公園旁有停車場

火車:高雄火車站→搭乘捷運紅線至小港站→轉乘紅3A、紅3B至田厝路口站→步行約15-20分即可抵達林園海洋濕地公園

※詳細時間路線資訊可上高雄客運港都客運東南客運 高雄市公車動態資訊網站查詢

 

遊程景點介紹

 

林園海洋濕地公園:在公園坐享無敵海景,和倒立水母打招呼,還可以觀察紅樹林、水鳥、蝦蟹等濕地生態!

黃氏江夏古厝/安記棧:為明治35年建造的商住功能合一的建築,深具地方人文歷史特色,曾獲選為十大歷史建築之一。

原頂林仔邊官吏派出所:老樹、古井、如茵草地;百年歲月日式建築內,展覽著昔日的珍貴舊物。

一把青安樂樓:建於民國20年,曾是大型酒樓,日治晚期被強制徵收為日本官兵俱樂部,電視劇一把青的場景,

壯觀建築展現昔日風華。

文賢社區普願寺(洋蔥紙DIY):以棄油作皂、洋蔥造紙、古井汲水;低碳永續的社區內,凝聚著林園的在地力量。

合春圓仔冰:以彰化北斗湯圓發跡的60年歷史冰店,豐富餡料冰熱皆宜,傳承令人懷念的古早好滋味。

中芸漁港:欣賞漁船駛進林園最大漁港的壯觀、感受討海人的親切與熱情,並在浪滔聲與海風間享受港都的美好。

東西汕海堤自行車步道:以綠色海堤概念設計,創造乾淨友善的步道空間,是在地居民與遊客眺景休憩的新亮點。