交通資訊

停車場:鳳山區公所地下停車場(鳳山區經武路30號)

(1)開車:國道一號往苓雅區中正一路方向前進。從國道一號367B-高雄 出口下交流道,再走自由路前往光遠路約10分鐘抵達。

(2)捷運:搭乘高雄捷運自大東站2號出口即可。

※詳細時間路線資訊可上高雄客運港都客運東南客運高雄市公車動態資訊 網站查詢

 

遊程景點介紹

 

大東文化藝術中心:是一融合生活藝術與在地文化特色的文化中心。引入自然風的流動及雨水與鳳山溪等水資源,營造東方禪學之美。

原日本海軍鳳山無線電信所:為日治時期之三大無線電信所之ㄧ,其特殊性與稀少性,為軍事發展史上的重要設施,別具歷史文化意義。

舊振南漢餅文化館(DIY):舊振南漢餅文化館位於鳳山大寮交界處的新地標,為傳承漢餅與飲食文化的體驗空間,供遊客參觀、閱讀、手作體驗及品嚐漢餅,透過五感體驗享受漢餅文化的美妙。

在漢餅文化館中設有專業的烘焙廚藝體驗空間 - JZN Cooking Lab,開設各式中式糕餅手作體驗課程,讓民眾在輕鬆愉快的氣氛下體驗手作樂趣。

1小時手作體驗課程推薦 –

【小巧鳳梨酥DIY】

由小老師示範鳳梨酥麵糰的製作過程,再讓民眾體驗包餡與壓模的樂趣,再經過20分鐘的烘烤時間,就可帶回奶香風味濃醇誘人、口感溫柔滑順的舊振南鳳梨酥囉!

新台灣原味(吃飯休息):用古早味的美食結合舊式火車站的懷舊風格餐廳,品嘗美食外也能一覽早期的台灣風情。

打鐵街:早年打鐵師傅們來自唐山,因為工具十分笨重,為了避免長途搬運,即就地落戶,形成了打鐵街的特色景觀。

東便門、東便橋:是清代鳳山人跨越鳳山溪出城往屏東的要道,人車來往皆需經此,也是目前至今唯在現代人生活中還在使用的城門古蹟。

八仙公園:八仙公園綠意盎然且環境幽靜,一旁還有廟宇神明庇佑,是休閒散步的好選擇。

訓風砲台:早期移民及貿易船之上岸的要塞,是鎮守著鳳山溪往前鎮河出海口的要衝。

龍山寺:保留豐富完整的傳統建築,建築架構相當可觀,於民國八十九年公告為國定古蹟。

澄瀾砲台:澄瀾砲台呈現八角形,牆面以三合土堆砌而成,砲台外牆上的花崗石雕刻橫額「澄瀾」作為歷史中的記錄。

曹公廟/平成砲台:

曹公廟 : 為追思曹謹功勳所興建的廟宇,以4塊長條花崗石刻字組成的「曹公圳記」,褒獎曹謹功績。

平成砲台 :四方型構成的砲台,由咾咕石與石灰砌疊而成的外牆,正面嵌有花崗石所刻之橫額「平成」為砲台歷史的記載。

鳳儀書院:為三級古蹟,是臺灣現存規模最大的書院,裡頭俏皮Q版雕像為古樸的建築增添活潑的氣氛。

大東濕地公園:被譽為高雄的忘憂森林,有著多樣花卉植栽及綠茵淨水,是拍照打卡的絕佳景點。