交通資訊

(1)沿國道10號前往燕巢區的燕巢交流道出口。從國道10號的 13-燕巢 號出口下交流道,走186縣道、高29-1鄉道和過鞍巷方向。

(2)搭乘高雄捷運自橋頭火車站下車,轉搭計程車約20分即可抵達。

※詳細時間路線資訊可上高雄客運港都客運東南客運高雄市公車動態資訊網站查詢

 

遊程景點介紹

阿公店水庫廣場:在高雄歷史悠久風景區,湖光山色,環境清幽,是適合闔家出遊騎腳踏車的好去處。

阿公店水庫自行車步道(荷塘曉風/日昇蓬萊/晨鐘暮鼓):全台灣第一條環水庫的自行車道,車道長達10公里,

車道內空氣清新、環境優美,適合來一趟優閒的單車之旅。

金山社區歡樂工作坊(藝遊童玩趣/芭樂酥DIY):提供古早味的溫馨行程,提供各式童玩、芭樂酥DIY,

感受當地淳樸的人情味。

陳家古厝(導覽):不同於傳統日式建築,融合了閩南式建築與澎湖地方建築特色,有令人驚豔的獨特風格。

雞冠山(導覽):長度1公里左右,地形陡峭、嶙峋奇特。因山頂受侵蝕引響,隆起的山嶺狀似雞冠,

因而俗稱「雞冠山」。

金山國小/柑仔店(導覽):

金山國小:優美的校園生態環境,形成彩蝶飛舞的景象,還可以在此露營,是遠離塵囂的森林小學。

柑仔店:位在金山國小校門口斜對面,已經超過半個世紀的雜貨店,販賣傳統雜貨、糖果餅乾,

是不少人的兒時記憶。