交通資訊

(1)高雄火車站→搭乘8043至情人碼頭站

(2)捷運南岡山站→搭乘紅71B至興達遠洋漁港→步行約5分鐘至情人碼頭(回程可搭紅71A)

※詳細時間路線資訊可上高雄客運港都客運東南客運高雄市公車動態資訊網站查詢

 

遊程景點介紹

 

興達港情人碼頭:場地廣闊具規劃性,用最適合自己的步調,欣賞夕陽美景,是一大休憩去處。

鹽田槍樓(導覽):位於鹽田濕地旁,日治時期所興建,見證了台灣的鹽業歷史,深具觀光文化價值。

茄萣濕地公園(導覽):在古時是附近居民前往台南的重要航道,內海消失後,日治時期開發成鹽田,昔稱竹滬濕地。

賞鳥亭(導覽):原為竹滬鹽田濕地,2011年時改設溼地公園,全台微數近距離觀賞黑面琵鷺之處。

二仁溪生態環境教室(導覽、DIY):為推廣河川環境保護而設置,藉由實際上船體驗和導覽,體會河川保育的重要性。

二仁溪舢笩(彈塗魚):二仁溪有豐富自然生態,可以體驗優閒的漁村文化,探索濕地的奧妙。

達茄萣濱海追日單車步道:全長24公里的自行車步道,可以輕鬆享受海風的吹拂,感受海灣的輕鬆愜意。

達港觀光漁市(採買漁貨):成立三十多年的歷史,這裡販售新鮮海鮮漁獲及各式水產,有著討海人的熱情招呼,

是個開心採買的好去處。